Россия разрешила импорт сыра еще одной украинской компании

11.05.2012, 09:44
Россия разрешила импорт сыра еще одной украинской компании - Фото
Фото: глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Рассмотрев представленный украинским производителем сыра - ПАО Дубномолоко план мероприятий по устранению нарушений выявленных специалистами Роспотребнадзора в ходе проведения инспекционной проверки предприятия, российская служба считает возможным возобновление поставок вырабатываемых им сыров на российский рынок, говорится в сообщении ведомства на официальном сайте.

В целях предотвращения поступления на потребительский рынок Российской Федерации фальсифицированной продукции, ввоз и оборот производимых предприятием сыров может осуществляться только при наличии протоколов лабораторных исследований, проведенных Российской стороной каждой партии поступающей продукции, отмечают в Роспотребнадзоре.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, российская санитарная служба приступила к лабораторной экспертизе образцов сыра, которые поступили с украинского завода Прометей. Об этом в пятницу рассказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "В течение пятницы обещал представить для экспертизы второй завод - Гадячсыр", - добавил он.

"Мы тянуть не будем", - ответил Г.Онищенко накануне на вопрос о том, сколько времени займет экспертиза, после которой Роспотребнадзор планирует дать "зеленый свет" поставкам украинского сыра на российский рынок.

Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ четырем украинским заводам - ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод, ЧП КФ Прометей филиала Менский и Дубномолоко.

26 апреля Г.Онищенко заявил, что поставки украинского сыра на российский рынок не возобновлены по вине Украины. "До настоящего момента украинская сторона не выполнила договоренности и условия, при которых Россия должна была разрешить ввоз - не представлены на лабораторные исследования партии (сыра), которые пойдут к нам. Они ничего не представили, хотя это было основное условие пропуска на территорию Российской Федерации", - заявил глава Роспотребнадзора.

17 апреля в Москве Г.Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Украины П.Порошенко, было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. После встречи с П.Порошенко Г.Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме