У России остались претензии к украинскому сыру

24.07.2012, 10:56
У России остались претензии к украинскому сыру - Фото
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Российские проверяющие не пустили на рынок одного из украинских сыроделов

Роспотребнадзор не допустил на рынок одного из украинских производителей сыра. Кроме того, ведомство до сих пор не получило от украинской стороны полной информации о лабораториях по проведению исследований сыров. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Всего в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве поступило 236 образцов украинского сыра - производства ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр, ООО Гадячсыр, ЧАО Пирятинский Сырзавод, ПАО Дубномолоко. Из них полностью исследованы 217 образцов, на 214 выданы заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

При этом Роспотребнадзор не дал разрешение ООО Лозовской молочный завод поставлять молочную продукцию на российский рынок. Проверив, как предприятие устранило недостатки, выявленные в ходе инспектирования, ведомство заявило о "формальном подходе" к подготовке, в том числе в сфере производственного контроля и идентификации сыров и сырных продуктов.

В ведомстве также отмечают, что от Министерства экономического развития и торговли Украины до сих пор не поступила полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок.

Кроме того, говорят в Роспотребнадзоре, украинская сторона в лице Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей не исполняет договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery