Роспотребнадзор выявил нарушения на двух украинских сырзаводах

11.06.2012, 09:24
Роспотребнадзор выявил нарушения на двух украинских сырзаводах - Фото
Фото: глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Инспекция Роспотребнадзора на прошлой неделе выезжала в Украину на Лозовский молочный завод и ЧП Рось (филиал Ахтырского сыркомбината). Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"По каждому из заводов были даны предписания. Мы ждем от них плана мероприятий по устранению выявленных нарушений. Только после этого будет принято решение по поводу представления этими заводами образцов продукции нам на лабораторный контроль", - сказал в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Что касается Лозовского завода, то там выявлены достаточно серьезные нарушения, которые дают нам основания с высокой степенью вероятности предполагать, что там может быть фальсификация продукции и добавки растительных масел", - сообщил Г.Онищенко.

"У нас есть очень серьезные основания еще раз вернуться для контрольной проверки", - сказал он о Лозовском молочном заводе.

Об итогах проверки ЧП Рось он заявил: "Там ситуация более благоприятная. Он приоритетно будет рассматриваться с точки зрения разрешения на поставку сыров".

Ранее российская санитарная служба сняла эмбарго на поставки сыра с четырех украинских предприятий. В их числе ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод, ЧП КФ Прометей (филиал Менский) и Дубномолоко. Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на импорт сыров семи украинских производителей из-за несоответствия их продукции требованиям российского техрегламента по молоку и молочным продуктам.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать