В Россельхознадзоре предлагают провести инспекцию животноводческих предприятий Германии, Франции, Италии, Голландии и Бельгии

Россельхознадзор предлагает провести инспекцию животноводческих предприятий Германии, Франции, Италии, Голландии и Бельгии для снятия с них различных ограничений для возможности оперативно возобновить поставки в РФ после отмены продовольственного эмбарго. Об этом заявил журналистам в кулуарах форума "Зеленая неделя" глава службы Сергей Данкверт.

"После введения ответных мер перестали вести переговоры с ветслужбами этих стран. А сейчас, спустя полгода, говорим, что если вам нужно, то давайте двигаться вперед, мы готовы. Потому что нам надо запланировать инспекцию, работу, а это значит финансирование. Мы пока этого не делали, но готовы рассмотреть в ближайшее время", - сказал он.

Напомним, Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...