Россельхознадзор снова забраковал сыры Милкиленда

09.08.2013, 08:59
Россельхознадзор снова забраковал сыры Милкиленда - Фото

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) обнаружил в сырах предприятий Прометей (филиал Менский сыр) и Миргородский сыродельный комбинат, входящих в состав крупного производителя молочной продукции Милкиленд, антибиотики.

Как сообщает УНИАН, в ведомстве отметили, что в продукции Прометея обнаружен тетрациклин и окситетрациклин, а в сырах Миргородского сыродельного комбината - окситетрациклин. Кроме того, Россельхознадзор выявил повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в мороженой говядине украинского производителя Прилуки-Агропереработка. В связи с обнаруженными нарушениями ведомство ввело режим повышенного контроля продукции, поставляемой указанными предприятиями.

Напомним, в мае текущего года Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля для украинских компаний Гадячсыр (Полтавская обл.) и Прометей (Черниговская обл.) в связи с обнаруженными в их продукции антибиотиками.

Группа компаний Милкиленд - диверсифицированный производитель молочной продукции, ведущий бизнес в России, Украине и Польше. Владеет 10 заводами в Украине, Останкинским молочным комбинатом в Москве и заводом Ostrowia в Польше и занимается производством твердых сыров и масла, а также цельномолочных продуктов. Большую часть своей продукции Милкиленд продает под брендом Добряна, а также Останкинская и Коляда.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса