Россия готова проверить украинских сыроделов, - Онищенко

03.03.2012, 09:17
Россия готова проверить украинских сыроделов, - Онищенко - Фото
Источник: EPA

Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как передает его слова Интерфакс-Украина, в минувший четверг по дипломатическим каналам российская сторона отправила украинской стороне подтверждение о готовности приехать и на месте проверить крупнейшие предприятия по производству сырной продукции в Полтавской области.

"А в минувшую пятницу по дипломатическим каналам мы подтвердили готовность приехать и проверить на месте еще два украинских предприятия", - сказал Геннадий Онищенко.

Он отметил, что для поездки на место необходимо еще согласовать соответствующие процедуры. "Я думаю, что мы сможем выехать не раньше чем через неделю", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

"Это еще не допуск украинской сырной продукции на российский рынок, но важный этап на пути разрешения той ситуации, которая возникла в связи с запретом на ее ввоз в РФ", - сказал он.

Напомним, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров ряда украинских производителей. 

Роспотребнадзор обвинил украинских сыроделов в использовании растительного жира и опубликовал "черный список" производителей.

(Подробнее: Торговая война: что нашла Россия в украинском сыре).

Эксперты отмечают, что претензии к качеству сыра могут быть необоснованными. В Украине действительно часто фальсифицируют мясную и молочную продукцию, но сыр - отнюдь не лидер черного списка.

(Подробнее: Черный список продуктов: откуда масло в украинском сыре).

Кроме того, независимые эксперты прямо указывают на связь недавнего запрета на импорт белорусских молочных продуктов с российско-украинским сырным конфликтом. Ведь Беларусь входит в единое экономическое пространство с Россией. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников