UA

Россия грозит обострением сырной войны

10.02.2012, 12:13
Россия грозит обострением сырной войны - Фото
Фото: EPA

"Пока речь идет о трех предприятиях. Но если нам попадется продукция других производителей, не соответствующая российским требованиям, значит, и они прибавятся к этому списку", - сказал Г.Онищенко агентству Интерфакс-Украина в четверг после встречи с министром аграрной политики Украины.

Читайте также интервью: Иван Бисюк: Украинский сыр - не хуже российского

Ранее Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

По словам Г.Онищенко, данная продукция не соответствует российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко.

"Хочу особо подчеркнуть: мы настаиваем на том, что для себя украинские предприятия могут производить продукцию какого хотите качества, по каким хотите документам, но если вы ее выпускаете на российский рынок, то будьте добры выпускать ее по российским требованиям", - сказал он. 

Напомним, глава Роспотребнадзора на днях он подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ продукции, идентифицированной как сырный продукт, трех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская обл.), АО Пирятинский сырзавод и ООО Гадячсыр (оба Полтавская обл.).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости