Россия изменила правила миграционного учета

09.08.2011, 08:25

Правительство Российской Федерации утвердило и опубликовало постановление, вносящее изменения в "Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" - главный документ для реализации закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ".

Как пишет издание Коммерсант, новации прежде всего коснутся иностранцев, приезжающих в РФ на работу, однако затронут и неорганизованных туристов. Новые правила позволяют им находиться на территории России без уведомления о прибытии неделю вместо трех дней, а высококвалифицированным специалистам - работать в стране в течение трех месяцев вообще без поставки на учет.

Наибольшие послабления правил миграционного учета относятся к высококвалифицированным специалистам, чья годовая зарплата при работе в России начинается с 2 млн.руб. Согласно новым правилам, они и члены их семей не обязаны заниматься миграционными формальностями в течение трех месяцев пребывания в РФ. Не должны иностранные граждане, попадающие в эту категорию, вставать на новый учет и если они меняют работу на территории России и трудятся на новом рабочем месте меньше месяца.

В новых правилах есть послабления и для менее квалифицированных иностранцев (основной поток их идет из стран СНГ). Если раньше они должны были подавать в Федеральную миграционную службу (ФМС) уведомление о прибытии не позднее трех рабочих дней со дня прибытия, то новые правила увеличивают этот срок до семи дней.

Затронут новые правила и неорганизованных туристов: подавать уведомление о прибытии в Федеральную миграционную службу должны и приезжающие по туристической визе, но не проживающие в гостиницах и на круизных кораблях.

Утвержден новый порядок снятия иностранного гражданина с учета по месту пребывания. ФМС будет снимать уехавших с учета автоматически - после получения сведений о новом месте пребывания гражданина в РФ или о его выезде из России от органов погранконтроля.

Въезд в Украину, выезд за границу: все новости>>>
Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников