Глава Министерства сельского хозяйства Алексей Гордеев призывает снизить торговые наценки на продукты первой необходимости и принять закон, ограничивающий "давление торговли" на сельхозпроизводителей. С таким заявлением он выступил на "Правительственном..

Глава Министерства сельского хозяйства Алексей Гордеев призывает снизить торговые наценки на продукты первой необходимости и принять закон, ограничивающий "давление торговли" на сельхозпроизводителей. С таким заявлением он выступил на "Правительственном часе" в Совете Федерации.

Как передает ИТАР-ТАСС, А.Гордеев сказал: "Нас беспокоит все больше давление крупных торговых сетей. Производители вынуждены идти на их условия". При этом он уточнил, что в числе таких специальных условий "выплаты дополнительных бонусов, отсрочки платежей на сроки более трех месяцев". Все это, по его словам, "создает дополнительные проблемы для развития производителей".

А.Гордеев считает, что при разработке нового закона о торговле необходимо внести в него "понятные и прямые нормы", ограничивающие влияние посредников. По его словам, можно было бы использовать "западный опыт, тогда какие-то советы, ассоциации, союзы могли бы реально влиять, делать эти отношения экономически справедливыми".

Напомним, по последним данным "Росстата", цены на хлеб за прошлую неделю выросли почти на 1%. Настолько же за неделю подорожало подсолнечное масло. За эти семь дней увеличилась и стоимость сахара - почти на полпроцента.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...