Россия хочет увеличить импортные пошлины на "молочку"

23.06.2011, 09:01
Россия хочет увеличить импортные пошлины на
6de64204937ebf1f22e645539794d7f6.jpg

Российская Федерация может пересмотреть в сторону увеличения ставки импортных пошлин на молочную продукцию. Такое заявление сделал первый вице-премьер России Виктор Зубков

Россия хочет увеличить импортные пошлины на "молочку"

Российская Федерация может пересмотреть в сторону увеличения ставки импортных пошлин на молочную продукцию. Такое заявление сделал первый вице-премьер России Виктор Зубков.

Как пишут Экономические известия, импорт "молочки" в Россию растет, в то время как собственные мощности недозагружены. При этом импортный продукт не безупречен с точки зрения качества. Все эти проблемы будут решаться, по словам первого вице-премьера, "и в рамках таможенно-тарифного регулирования".

Сейчас пошлина в России на сыр и творог составляет 15%, но не менее 0,6 евро за кг. Насколько пошлины могут быть увеличены, Виктор Зубков не озвучил, заявив лишь, что "на сыр их можно сделать и 40%, и 60%".

Наиболее существенное повышение ставок предлагается по молоку - с 25% сразу до 40%. На сливочное масло - с 15% до 20%, на сыр и творог - с 15% до 25% (но не менее 1 евро за 1 кг). Кроме того, скорее всего будут введены новые, более жесткие нормы контроля качества импортной молочной продукции.

Напомним, данная инициатива связана с тем, что российские производители молока усомнились в качестве украинского сыра. Представители российской молочной промышленности обратились к российскому Министерству сельского хозяйства с просьбой ограничить импорт украинского сыра на рынок России.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"