UA

Россия может расширить список запрещенных турецких продуктов

18.02.2016, 12:04
Россия может расширить список запрещенных турецких продуктов - Фото

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена сложившейся ситуацией по ввозу некоторых видов растительной продукции из Турции в Россию.

В сообщении ведомства отмечается, что в прошлом месяце якобы были выявлено 13 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов в подкарантинной продукции - западный калифорнийский (цветочный) трипс в перце и капусте (12 случаев) и средиземноморскую плодовую муху - в гранатах (1 случай).

В соответствии с действующим законодательством продукция была возвращена экспортерам, сообщили в Россельзознадзоре.

"В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию", - заявили в российском ведомстве.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Россия ввела санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости