UA

Россия грозит новым запретом на молдавские вина

03.09.2013, 09:47
Россия грозит новым запретом на молдавские вина - Фото

Роспотребнадзор может ввести новые ограничения на поставки алкоголя из Молдовы. Причина - несоответствие винодельческой продукции требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего из Молдовы в Российскую Федерацию с начала 2013 года ввезено 3844 партий алкогольной продукции и виноматериалов общим объемом 24 840 044,8 литров.

"По результатам исследований, проводимых лабораториями Роспотребнадзора, только за последнее время выявлено 4 партии алкогольной продукции объемом 28 432,5 литров, не соответствующих требованиям безопасности", - сказано в сообщении.

В ведомстве считают, что это свидетельствует о том, что "предупреждения, ранее высказанные в адрес руководства компетентных органов Республики Молдовы, не восприняты и находят фактическое подтверждение, что делает реальными опасения возврата к ситуации 2006 года".

"Если в ближайшее время мы не услышим от компетентных властей Республики Молдова конкретных мер, направленных на обеспечение безопасности и качества поставляемой продукции, то высказанные опасения могут стать реальностью", - отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, Россия запретила поставки молдавских вин в марте 2006 года. Официальная причина - несоответствие продукции требованиям безопасности. Финансовые потери Кишинева тогда достигли $180 млн. В 2007 году молдавские вина вернулись на российский рынок.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости