Россия намерена ограничить импорт карамели

24.11.2010, 12:03

Министерство промышленности и торговли России разработало проект правительственного постановления, предусматривающий введение импортной пошлины на карамель в РФ. Текст соответствующего документа размещен на сайте Министерства.

Так, с цел

Министерство промышленности и торговли России разработало проект правительственного постановления, предусматривающий введение импортной пошлины на карамель в РФ. Текст соответствующего документа размещен на сайте Министерства.

Так, с целью защите экономических интересов российских производителей карамели Минпромторг предлагает установить сроком на 3 года специальную пошлину на карамель, ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации в размере $294,1 за 1 тонну.

При этом действие специальной пошлины не распространяется на ввоз карамели, происходящей из Республики Беларусь, а также из развивающихся стран, пользующихся национальной системой преференций Российской Федерации, за исключением Китайской Народной Республики и Турецкой Республики.

Предполагается, что настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Напомним, основными поставщиками карамели в Российскую Федерацию в 2006-2008 годах и I-х полугодиях 2008-2009 годов являлись Украина, Китай, Германия и Польша.

Минпромторг России в марте 2010 г. начал специальное защитное расследование в отношении импорта карамели по инициативе российской ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд", на долю предприятий которой с 2006 по 2008 годы приходилось в среднем 50,1% от общего объема производства карамели в РФ.

По данным Минпромторга, объем импорта в РФ карамели в период с 2006 по 2008 годы возрос на 119,5%, а в I полугодии 2009 г. по сравнению с I полугодием 2008 г. – на 42%. За период с 2006 по 2008 год объем потребления в РФ сократился на 3,7%, а объем реализации карамели российского производства на внутреннем рынке сократился на 8,6%, что на фоне роста импорта в 2,2 раза привело к сокращению доли присутствия российских производителей на внутреннем рынке России на 4,9%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"