Россия намерена поддержать АПК

10.11.2008, 12:34

Правительство Российской Федерации намерено принять ряд мер для поддержки АПК. Об этом свидетельствуют положения плана действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, утвержденном правительством России.

Правительство Российской Федерации намерено принять ряд мер для поддержки АПК. Об этом свидетельствуют положения плана действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, утвержденном правительством России 7 ноября 2008 года.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в частности, предполагается поддержать необходимый объем кредитования в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы; коммерческими банками (в том числе банками с государственным участием), использующими различные формы государственной поддержки (в том числе получившими субординированные кредиты), определить объемы кредитования предприятий сельского хозяйства, а также в приоритетном порядке направлять средства на поддержку сельхозмашиностроения.

Кроме того, предусматривается внесение изменений в Меморандум о финансовой политике Банка развития, предусматривающих возможность кредитования крупных проектов в агропромышленном комплексе; субсидирование процентной ставки по отдельным видам инвестиционных и краткосрочных кредитов, привлекаемых в 2008-2009 годах организациями и предприятиями агропромышленного комплекса, в размере 100% ставки рефинансирования Банка России; предоставление субсидий российским организациям сельхозмашиностроения на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008 -2009 годах, направленным на технологическое перевооружение.

Вместе с тем, также предполагается сократить тарифные квоты на импорт птицы и свинины в 2009 году.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery