Грузинским виноделам предстоит пройти еще несколько этапов для получения разрешения на ввоз своей продукции в Россию. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный государственный санитарный врач Российской Федерации, глава Роспотребнадзора Геннадий

Грузинским виноделам предстоит пройти еще несколько этапов для получения разрешения на ввоз своей продукции в Россию. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный государственный санитарный врач Российской Федерации, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Г.Онищенко сказал: "От грузинских производителей вин нам поступил ряд деловых писем, Роспотребнадзор на них ответил, и теперь мы ожидаем реакцию на свою корреспонденцию".

При этом глава Роспотребнадзора сообщил, что вина Абхазии имеют разрешение на ввоз в Россию и "уже реально поступают на российский рынок". Он объяснил это тем, что абхазские виноделы, так же как и молдавские, "сразу же после запрета на ввоз начали конструктивные переговоры".

Напомним, запрет Роспотребнадзора на ввоз алкогольной продукции из Грузии и Абхазии был введен в марте 2006 года, поскольку эта продукция не соответствовала российским санитарным требованиям.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...