Россия не намерена пересматривать цену газа для Украины

07.06.2011, 08:15

В Газпроме не намерены менять формулу цены газа для Украины. Об этом заявил председатель правления российской монополии Алексей Миллер. По его словам, заложенная в контракте с Украиной формула цены является абсолютно рыночной.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Формула становится аксиомой", он подчеркнул, что в IV квартале газ подорожает для всех европейских стран. Киев уже предупредили о повышении цены до $390-420 за тысячу кубометров (сейчас около $350).

Киев сделал ответное заявление - если РФ не пересмотрит формулу цены, для нее вырастет стоимость транзита газа по украинской территории. Премьер-министр Николай Азаров намерен обсудить этот вопрос с главой правительства России Владимиром Путиным на заседании российско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству в Москве.

Напомним, ранее предполагалось, что стоимость российского газа для Украины в третьем квартале будет $350 за 1 тыс.куб.м. вместо прогнозируемых $313, и $400 - в четвертом квартале, вместо $347. Цена указана с учетом скидки в $100 со стороны "Газпрома".

Автор: Олег Гавриш

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме