UA

Россия не намерена пересматривать цену газа для Украины

07.06.2011, 08:15

В Газпроме не намерены менять формулу цены газа для Украины. Об этом заявил председатель правления российской монополии Алексей Миллер. По его словам, заложенная в контракте с Украиной формула цены является абсолютно рыночной.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Формула становится аксиомой", он подчеркнул, что в IV квартале газ подорожает для всех европейских стран. Киев уже предупредили о повышении цены до $390-420 за тысячу кубометров (сейчас около $350).

Киев сделал ответное заявление - если РФ не пересмотрит формулу цены, для нее вырастет стоимость транзита газа по украинской территории. Премьер-министр Николай Азаров намерен обсудить этот вопрос с главой правительства России Владимиром Путиным на заседании российско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству в Москве.

Напомним, ранее предполагалось, что стоимость российского газа для Украины в третьем квартале будет $350 за 1 тыс.куб.м. вместо прогнозируемых $313, и $400 - в четвертом квартале, вместо $347. Цена указана с учетом скидки в $100 со стороны "Газпрома".

Автор: Олег Гавриш

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости