Цветы и кондитерские изделия, о возможном включении которых в санкционный список заявлял Минсельхоз, в список не вошли

Правительство России в четверг, 25 июня, опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в страну. Постановление о продлении эмбарго подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ужесточены требования к безлактозной продукции. Если раньше разрешалось ввозить любое безлактозное молоко и молочную продукцию. Теперь же из-под эмбарго освобождены только "специализированные" продукты, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Под запретом осталось мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы. Также сохранилось эмбарго на съедобные корнеплоды и клубнеплоды кроме семенного картофеля, лука-севка, гибридной сахарной кукурузы и гороха для посева.

Цветы и кондитерские изделия, о возможном включении которых в санкционный список заявлял Минсельхоз, в результате туда не вошли.

Как пояснил Медведев на заседании правительства, список продуктов, запрещенных Россией к ввозу, может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго.

Источник: БФМ.РУ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...