В сырах обнаружили остатки антибиотиков и бактерии, говорят в Россельхознадзоре

Россельхознадзор с 30 июня ограничил поставки в Россию молочной продукции производства Роменского молочного комбината (Сумская обл., входит в группу Милкиленд) и Баштанского сырзавода (Николаевская обл., группа Молочный альянс). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной ограничения стало обнаружение в сырах Баштанского сырзавода остатков антибиотиков тетрациклиновой группы, а в продукции Роменского молочного комбината - сальмонеллы, бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Напомним, в апреле Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских предприятий Рось филиал Ахтырский сыркомбинат, Пирятинский сыркомбинат, Гадячсыр, Золотоношский маслодельный комбинат и Техмолпром в связи с несоответствием техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Вслед за Россией аналогичное решение принял Казахстан.

13 мая Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку продукции Пирятинского сырзавода в РФ. В начале июня Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля над молочной продукцией производства Роменского молочного комбината и Баштанского сырзавода. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...