Россия ограничила ввоз украинского мяса

30.10.2013, 15:40
Россия ограничила ввоз украинского мяса - Фото
92e2130e21937a048233545ae9835a65.jpg

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с двух украинских мясоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"При лабораторных исследованиях в режиме усиленного лабораторного контроля на безопасность в говядине мороженной, поступившей с предприятия ООО ПКП Прилуки-Агропеработка, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в мясе птицы мороженном, поступившем с предприятия ООО Тавр-Плюс, выявлены листерии. Принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции с этих предприятий", - сказано в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, 29 июня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки Roshen на российский рынок. По его словам, в результатеэкспертизы кондитерских изделий киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабрик Roshen в ведомстве пришли к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам, в частности, выявлены нарушения требований к качеству и безопасности.

21 октября Роспотребнадзор начал проверку украинских кондитерских предприятий. Комиссия провела проверки на четырех заводах корпорации Roshen. Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, комментируя приезд российских инспекторов, выразил недоумение в связи с тем, что в группе присутствуют российские кондитеры. "Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты - представители кондитерских компаний России. Это инспектирование или продовольственный шпионаж?", - задался вопросом Присяжнюк

Позже эксперты Роспотребнадзора, которые инспектировали украинские фабрики корпорации Roshen, раскритиковали качество продукции и обвинили руководство Минагрополитики Украины в недружественном отношении. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации