Россия отказалась обсудить с Украиной "сырный вопрос"

09.02.2012, 14:45
Россия отказалась обсудить с Украиной
6d2f4a147c178c5f1163ccb1bb59510d.jpg

Глава российского контролирующего органа - Роспотребнадзора не захотел встретиться с украинскими коллегами

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался встречаться с представителями Украины - министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком и главой Госветфитослужбы Иваном Бисюком, которые в среду прибыли в Москву, чтобы обсудить "сырный вопрос". Об этом агентству Укринформ сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Читайте также интервью: Иван Бисюк: Украинский сыр - не хуже российского

"Господин Онищенко демонстративно отказался встречаться с украинскими коллегами, которые прибыли, чтобы найти выход из "сырной проблемы", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 7 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк совместно с председателем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иваном Бисюком отбыл в Москву для обсуждения вопроса поставок украинских сыров в РФ.

Напомним также, глава Роспотребнадзора на днях он подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ продукции, идентифицированной как сырный продукт, трех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская обл.), АО Пирятинский сырзавод и ООО Гадячсыр (оба Полтавская обл.).

Перед этим, 6 февраля, Г.Онищенко предупреждал: "Учитывая непродуктивность контактов с министерством сельского хозяйства (Украины), мы перейдем на формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия официальных властей Украины, зарекомендовавших себя как несостоятельных в решении, в общем-то, достаточно рядовых вопросов".

В ассоциации украинских молочников Укрмолпром считают, что результаты исследований Роспотребнадзора вступают в противоречие с имеющимися результатами независимых российских лабораторий, а также вызывают сомнения, т.к. в ходе них якобы были закуплены и протестированы украинские сыры, которые не поставляются в Российскую Федерацию и даже не производятся украинскими производителями. В связи с этим Укрмолпром призвал Роспотребнадзор приостановить введение каких-либо запретов на ввоз и продажу украинской продукции до выяснения причин возникновения названных противоречий.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"