С сегодняшнего дня Россия исключила из списка поставщиков курятины 19 американских птицеперерабатывающих предприятий.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре, по результатам предварительного рассмотрения матери

С сегодняшнего дня Россия исключила из списка поставщиков курятины 19 американских птицеперерабатывающих предприятий.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре, по результатам предварительного рассмотрения материалов выборочной совместной российско-американской инспекции американских птицеперерабатывающих предприятий, проведенной в конце июля - начале августа 2008 года, установлено, что на ряде из них "не в полном объеме выполняются согласованные требования к предприятиям, поставляющим мясо птицы в Россию".

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев в прошлую пятницу заявил, что исключение из списка поставщиков мяса птицы 19 американских предприятий не повлияет на внутренний российский рынок.

Ранее глава правительства РФ Владимир Путин сообщил о введении ряда ограничений для американских поставщиков курятины. По словам В.Путина, в России в последнее время остро обсуждается вопрос о поставках сельхозпродукции из различных стран, в том числе из США.

Напомним, с 20 августа 2008 года Украина была вынуждена приостановить экспорт сухого молока в Российскую Федерацию. Соответствующее письмо направила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Как сообщили в Госкомитете ветмедицины, указанное решение российская сторона приняла по итогам инспектирования молокоперерабатывающих предприятий Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...