Россия отменит запрет на экспорт зерна

30.05.2011, 10:13
Россия отменит запрет на экспорт зерна - Фото
ebae2e210184c63020cc1f672cc9fa39.jpg

Глава правительства России Владимир Путин согласился с предложением первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова об отмене с 1 июля тек

Россия отменит запрет на экспорт зерна

Глава правительства России Владимир Путин согласился с предложением первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова об отмене с 1 июля текущего года запрета на экспорт зерновых. Об этом свидетельствует текст соответствующей стенограммы рабочей встречи.

"Вводя запрет на экспорт зерна в августе прошлого года, правительство преследовало цель, чтобы внутренние потребности страны были полностью обеспечены, цены на зерно были приемлемыми и для сельхозпроизводителей, и для потребителей зерна – и фуражного зерна, и продовольственного зерна. Надо сказать, что тот комплекс мер, который предприняло правительство, позволил эту задачу выполнить", - сказал Зубков.

По его словам, сегодня рынок зерна в России стабильный. Более того, отметил Зубков, на юге России имеются "достаточно неплохие, значительные объёмы зерна, которое может быть экспортировано уже начиная с 1 июля". При цены на зерно сегодня в стране порядка 5200–5400 за 1 т, что практически в 2 раза ниже, чем мировые цены на зерно.

"В этой связи, учитывая то, что действительно у нас есть сегодня зерно, состояние озимых хорошее, темпы весенне-полевых работ неплохие, хорошие, я полагаю, что мы можем с 1 июля отменить експорт", - отметил Зубков.

Напомним, что Россия ввела запрет на экспорт зерна с 15 августа 2010 года из-за резкого снижения урожая злаков вследствие сильной засухи. Сначала запрет действовал до 31 декабря 2010 года, затем в октябре был продлен до 1 июля 2011 года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"