Россия перекрыла импорт карамели из Украины

10.06.2011, 08:28
Россия перекрыла импорт карамели из Украины - Фото
774e22d43d7d70703cf997aa62be3eaf.jpg

Россия перекрыла импорт карамели из Украины
Правительство России решило с 8 июля взимать с импортной карамели пошлину в размере $294,1/т. Такой шаг вызван увеличением экспорта из Украины по сравнению с 2006 годом, когда после введения очередной пошлины украинский экспорт карамели снизился до минимума. Об этом пишет Коммерсант-Украина в материале "Несладкая жизнь".

"Российское правительство буквально на прошлой неделе приняло постановление о введении пошлины на украинскую карамель, не только на украинскую, но и на всю, которая завозится на территорию Российской Федерации",– сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. По его словам, Украина ежегодно ввозит в Россию 16 тыс. т карамели, тогда как еще в 2004 году объем поставок составлял 60 тыс. т.

После введения пошлины ожидается сокращение экспорта, отметил министр.

Решение о введении специальной защитной пошлины на ввоз карамели принято постановлением правительства РФ N445 от 3 июня. Она рассчитана на три года и будет применяться к леденцовой карамели, тоффи и иной карамели из всех стран, кроме стран Таможенного союза – Беларуси и Казахстана – и государств, пользующихся национальной системой преференций РФ (за исключением Китая и Турции).

Спецпошлина будет взиматься вместе с действующей: за карамель – 20% стоимости товара, но не менее 250 евро/т; за леденцовую карамель с какао – 20%, но не менее 600 евро/т.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников