UA

Россия перестала контрактовать поставки зерна в Турцию

27.11.2015, 14:18
Россия перестала контрактовать поставки зерна в Турцию - Фото
Фото: ЕРА

Российские зернотрейдеры приостановили заключение контрактов на поставку сельхозпродукции в Турцию. Об этом АПК-Информ сообщили представители ряда российских экспортно-ориентированных компаний.

Это происходит в связи с существующей неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации во взаимоотношениях России и Турции, уточняет издание.

Как отмечается, сейчас осуществляется отгрузка зерновых культур согласно ранее заключенных контрактов, но в ряде случаев возникают сложности с оформлением разрешительных документов для отправки сельхозпродукции в указанном направлении.

Читайте также: Украина попадает в топ-3 экспортеров зерна (инфографика)

В связи с ситуацией, снизятся темпы торговой активности, в частности для портов Азовского моря, а российским трейдерам придется переориентироваться на другие рынки сбыта, считают участники рынка.

"Возможное сокращение поставок зерновых на турецкий рынок негативно скажется на российском зерновом рынке. В частности, это приведет к снижению спроса на зерновые со стороны трейдеров, что, соответственно, окажет давление на внутренние цены", - сказал представитель одной из российских компаний. 

Читайте также: В России уженачали изымать турецкую продукцию

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам и ведомствам за два дня подготовить санкции против Турции.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке. При этом российская сторона утверждает, что пилоты Су-24 не были предупреждены о нарушении воздушного пространства.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости