Россия планирует довести производство зерна до 125 млн. тонн

17.11.2009, 16:43

В ближайшие 10–15 лет Россия планирует довести производство зерна до 120–125 миллионов тонн в год, что позволит обеспечить стабильный экспорт на уровне 30–40 миллионов тонн. Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, комментируя...

В ближайшие 10–15 лет Россия планирует довести производство зерна до 120–125 миллионов тонн в год, что позволит обеспечить стабильный экспорт на уровне 30–40 миллионов тонн. Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, комментируя отмеченный на Всемирном саммите по продовольственной безопасности в Риме вклад России в укрепление глобальной продовольственной безопасности.

"При этом мы выступаем за формирование прямых, без посредников контактов между странами производителями и импортерами зерна", — отметила Министр, слова которой приводит пресс-служба Минсельхоза России.

По ее словам, для реализации намеченных планов Министерство сельского хозяйства России разрабатывает программу развития инфраструктуры зернового рынка. "Мы планируем провести модернизацию действующей инфраструктуры и ввести новые мощности для экспорта зерна в Причерноморье и на Дальнем Востоке", — сообщила Е.Скрынник.

По итогам Всемирного саммита по продовольственной безопасности участники приняли соответствующую Декларацию.

Напомним, урожай зерна в России в 2008/09 маркетинговом году составил 108 млн. тонн в бункерном весе.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"