Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским соседям России - Туркменистану, Ирану, Казахстану и Азербайджану - ввести мораторий на вылов осетровых сроком хотя бы на 5 лет. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственного коми

Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским соседям России - Туркменистану, Ирану, Казахстану и Азербайджану - ввести мораторий на вылов осетровых сроком хотя бы на 5 лет. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед тем, как выступить с этой инициативой, глава Госкомрыболовства рассказал о катастрофическом истощении осетрового стада в Каспийском бассейне - крупнейшей зоне естественного воспроизводства этой ценной рыбы. Среди других мер, направленных на спасение осетра, А.Крайний назвал "создание частных, муниципальных предприятий и предприятий любых других форм собственности" по искусственному товарному разведению осетровых для свободной реализации на рынке.

Напомним, общая квота на вылов осетровых пород рыб на Каспии в 2008 году снизилась до 1,061 тонны с 1,071 тонны в 2007 году из-за снижения квоты Ирана. По остальным странам Каспия показатели не изменились.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...