Всего с 22 июня на экспорт из Крыма в страны дальнего зарубежья было отгружено 39858 тонн зерна и продуктов его переработки

За период с 11 по 18 июля из аннексированного Россией Крыма на экспорт в Саудовскую Аравию было отправлено 9873 тонны ячменя второго класса, в Турцию - 1735 тонн отрубей пшеничных гранулированных. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Всего с 22 июня на экспорт из Крыма в страны дальнего зарубежья было отгружено 39858 тонн зерна и продуктов его переработки.

"Выдача фитосанитарных сертификатов и сертификатов качества на партии экспортируемого зерна и продуктов его переработки осуществлялась в соответствии с фитосанитарными требованиям импортирующей договаривающейся стороны и сопровождалась документами, регламентированными техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности зерна", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Россельхознадзор сообщал об экспорте почти 30 тысяч тонн зерна из Крыма в Саудовскую Аравию и Кипр.

Напомним также, с 25 июня Евросоюз ввел запрет на импорт товаров с полуострова. Крым может экспортировать продукцию, сертифицированную в Украине.

Ранее самозванные власти полуострова заявляли, что Крым способен экспортировать на внешние рынки 500 тысяч тонн зерна, но политика США и Европы в отношении Крыма затруднит поставки крымской продукции в страны Запада. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...