Россия снимет запрет на импорт овощей и фруктов из Египта

27.09.2016, 12:27
Россия снимет запрет на импорт овощей и фруктов из Египта - Фото
Фото: ЕРА

Россельхознадзор сообщил, что Россия снимет запрет на импорт овощей и фруктов из Египта в течение 3-5 дней

Россия снимет запрет на импорт фруктов и овощей из Египта, кроме картофеля, в течение трех-пяти дней. Об этом заявил представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), сообщает Рейтер.  

Запрет ввели с 22 сентября текущего года после сообщений российского ведомства о систематических нарушениях международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Египта в РФ.

Читайте также: Хлебное место. Египет отказывается от импорта украинской пшеницы

Ограничения Россельхознадзора последовали за отказом Египта, принять партию российской пшеницы из-за требования нулевого содержания грибка спорыньи в зерновых. В конце прошлой недели Египет отменил это требование в отношении импортируемой пшеницы.  

Ранее член созданного Министерством сельского хозяйства Египта спецкомитета Ашраф Халил заявил, что наряду с Россией в список стран, чье зерно заражено грибковым заболеванием - спорыньей попала и Украина. А с конца августа в Египте действовал официальный запрет на содержание спорыньи в импортной пшенице.

Египет - один из ключевых импортеров пшеницы в мире. По данным Государственной фискальной службы, с начала 2016 года Египет купил украинской пшеницы на $256 млн - 17% выручки украинских аграриев. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"