Россия усомнилась в качестве украинского сыра

15.06.2011, 10:10
Россия усомнилась в качестве украинского сыра - Фото
b13d059f6a7e9ad283ba11b6ebd75f53.jpg

Представители российской молочной промышленности обратились к российскому Министерству сельского хозяйства с просьбой ограничить импорт украинского сыра на рынок России.

Россия усомнилась в качестве украинского сыра
Представители российской молочной промышленности обратились к российскому Министерству сельского хозяйства с просьбой ограничить импорт украинского сыра на рынок России. Председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил, что качество этого продукта вызывает вопросы.

Как пишут Экономические известия, подозрения российской стороны вызывает применение при его производстве пальмового масла, которым производители заменяют молочные ингредиенты.

"В Украине объем производства молока не растет, зато производство сыров, как ни странно, растет гигантскими темпами",— сказал Андрей Даниленко.

Представители молочной отрасли категорически отвергают сомнения в качестве своей продукции. Они обращают внимание на то, что прозвучавшие со стороны России обвинения были голословными и не содержали никакой конкретики.

На одном из украинских сырзаводов отметили, некоторые технологии предусматривают использование растительных жиров, они официально внесены в рецептуру.

В то же время неофициально эксперты отмечают, что практика применения растительных масел в производстве молочных продуктов достаточно распространена. Дело в том, что стоимость молочного сырья превышает стоимость пальмового масла в разы.

А вторая причина в том, что на украинском рынке недостаточно молочного сырья. С начала 2011 г. поголовье коров сократилось еще на 3,8%, до 2,66 млн. голов.

Напомним, стоимость твердых сыров в рознице сегодня показывает существенное снижение. Так, сыры, которые зимой стоили порядка 80 грн./кг, сейчас можно купить за 60-70 грн./кг., при этом нередко в супермаркетах можно найти сыры по цене менее 60 грн./кг.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"