Россия увеличила производство свинины и мяса птицы

12.05.2009, 10:12

По состоянию на 8 мая 2009 года в Российской Федерации отмечается устойчивая динамика роста производства свинины и мяса птицы. Об этом сообщила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, ссылаясь на данные департамента животноводства и племенного.

По состоянию на 8 мая 2009 года в Российской Федерации отмечается устойчивая динамика роста производства свинины и мяса птицы. Об этом сообщила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, ссылаясь на данные департамента животноводства и племенного дела. Это, по ее словам, дает основания полагать, что рост отечественного производства мяса к концу текущего года составит 550 тысяч тонн.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, по состоянию на 1 апреля 2009 года объем производства свинины во всех категориях хозяйств вырос на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 606 тысяч тонн. Мяса птицы произведено на 12,4% больше, чем к 1 апреля 2008 года – 776 тысяч тонн.

Общий прирост производства скота и птицы на убой в живом весе - 5,8%, или 113 тысяч тонн.

Для гарантированного получения намеченных результатов, подчеркнула Е.Скрынник, необходимо внести дополнения в соответствующие соглашения с регионами, согласно которым субъекты будут в ежемесячном режиме предоставлять полную информацию о ходе выполнения своих обязательств по увеличению производства мяса в разрезе конкретных предприятий.

Министр сельского хозяйства указала на необходимость составления реестра сельхозтоваропроизводителей – получателей по лизингу скота и оборудования, а также бюджетных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, выданных на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и племенных центров.

В целом Е.Скрынник отметила, что одной из главных задач, стоящих сегодня перед российским агропромышленным комплексом, является максимально возможное импортозамещение по мясу и молоку.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"