Россия увеличит в 2009 г. посевные площади под яровые на 500 тыс. га

08.04.2009, 10:10

Общая площадь весеннего сева в 2009 году в Российской Федерации составит 48,7 млн. га, что почти на 500 тыс. га больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила глава Минсельхоза России Елена Скрынник во время заседания Комитета Государственной Думы по аграрн

Общая площадь весеннего сева в 2009 году в Российской Федерации составит 48,7 млн. га, что почти на 500 тыс. га больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила глава Минсельхоза России Елена Скрынник во время заседания Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, слова которой приводит пресс-служба российского ведомства.

"На сегодняшний день мы полностью готовы к проведению весенне-полевых работ", - отметила Е.Скрынник. По ее словам, "все потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей в краткосрочных кредитных ресурсах обеспечены".

"На проведение весенне-полевых работ "Россельхозбанк" и Сбербанк предоставят 122 млрд. рублей, 20 млрд. из которых будет направлено на закупку зерна нового урожая в интервенционный фонд", - сказала Министр сельского хозяйства.

Всего в текущем году банки планируют выделить на кредитование сельского хозяйства 904,9 млрд. руб., в том числе на инвестиционные кредиты - 521 млрд. рублей, краткосрочные – 383,9 млрд. рублей.

Общий объем субсидирования процентных ставок в этом году составит более 62 млрд. рублей.

Между тем, по ее словам, озимые зерновые размещены на площади 17,2 млн. га, или на 400 тыс. га больше предыдущего года. Состояние озимых к настоящему времени хорошее.

По прогнозам ученых, в 2009 году урожай зерна в России может составить 85-90 млн. тонн. В 2008 году валовой сбор зерновых превысил 108 млн. тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"