Россия вновь разрешила импорт курятины из США

17.08.2010, 15:39
Россия вновь разрешила импорт курятины из США - Фото
6e863410156eca2694da8bfaf56de15b.jpg

Россия вновь разрешила импорт курятины из США

Россия после более чем полугодового запрета разрешила США вновь экспортировать мясо курицы на свой внутренний рынок. Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Согласно сообщению российской службы, с 16 августа 2010 года в Российскую Федерацию разрешены поставки мяса птицы с 68 мясоперерабатывающих предприятий США.

Одновременно сообщается, что к ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция с указанных предприятий, произведенная с 16 августа 2010 года.

Кроме того, служба приводит список разрешенных на территории Российской Федерации препаратов, которые могут использоваться для антимикробной обработки тушек птицы. В частности, речь идет об уксусной кислоте, надуксусной кислоте, кислом сульфате кальция, цетилпиридинии хлорида, лимонной кислоте, соляной кислоте, перекиси водорода, октановой кислоте, фосфорной кислоте, бисульфате натрия, серной кислоте, тринатрии фосфата.

Вместе с тем, каждая партия мяса птицы, направляемая в Российскую Федерацию из США, должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспорт мяса птицы в Российскую Федерацию, парафированным 10 марта 2006 года, добавляют в российской ветслужбе.

Напомним, экспорт мяса птицы из США в Россию был приостановлен с начала 2010 г. после того, как Россия ввела запрет на дезинфекцию мяса птицы хлором. В начале июня одна четвертая часть из 600 тыс. тонн экспортной квоты США была распределена между другими странами-экспортерами.

Напомним также, по данным отраслевой ассоциации "Росптицепром", производство мяса птицы в России за I полугодие 2010 г. выросло на 14,6% до 1,33 млн. тонн (в убойном весе) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации