Россия вновь выразила претензии к украинскому мясу и сыру

08.07.2014, 09:07
Россия вновь выразила претензии к украинскому мясу и сыру - Фото
a04ae6cf09f556150ab52eee2047e612.jpg

Сегодня из 27 сертифицированных для поставки в РФ украинских компаний только пять могут ввозить свою продукцию беспрепятственно

Россельхознадзор обнаружил в сырах Миргородского сыродельного комбината (Полтавская область) и Лозовского молочного завода (Харьковская область) антибиотики тетрациклиновой группы, а в говядине производства киевской компании Визит - бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим с 21 июля запрещается ввоз на территорию РФ продукции Миргородского сыродельного комбината, поставки которого с 4 июня и так ограничены Роспотребнадзором. В отношении продукции Лозовского молочного завода и компании Визит Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля.

Таким образом, с учетом всех ограничений и ужесточения контроля, которые Россельхознадзор и Роспотребнадзор применили в отношении украинских производителей молочной продукции из 27 сертифицированных для поставки в РФ украинских компаний только пять могут ввозить свою продукцию беспрепятственно.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени