Россия введет пошлину на импорт риса

04.09.2009, 16:05

Россия намерена ввести сезонную пошлину на импорт риса. Такое решение было принято в рамках визита Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в Краснодарский край. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Так, было принято решение о внедрении сезонной пошлины с 1 декабря 2009 г. по 30 июня 2010 г. в размере 160 евро/т при квоте 250 тыс. тонн и 230 евро/т при отсутствии квоты.

Кроме того, было принято решение сохранить дотации на элитное семеноводство риса в размере 7000 руб./т и утвердить целевую программу "Восстановление и развитие рисоводства в России ("Рис России") на 2010-2012 года. Кроме того, в стране планируется увеличить посевные площади риса.

По данным Министра, за последние пять лет валовой сбор риса-сырца в России увеличился почти в 2 раза — до 740 тыс. тонн, а урожайность — с 29 до 44 ц/га. В будущем году объем производства риса в стране планируется увеличить на 100 тысяч тонн.

Одной из главных задач, по словам Министра, является импортозамещение. Ежегодно Россия потребляет порядка 1,2 млн. тонн риса, половина из этого объема импортируется.

Елена Скрынник проинформировала, что за счет федеральных и региональных субсидий рентабельность производства риса в стране увеличивается на 6-7%. В настоящее время объем субсидий составляет 5 тысяч 400 рублей за 1 тонну. В 2008 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 32 млн. рублей.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников