UA

Россия ввела запрет на ввоз растительной продукции из Украины

21.10.2014, 14:48
Россия ввела запрет на ввоз растительной продукции из Украины - Фото
00797bdf44442af6d829928f1ed3fccc.jpg

Россия ввела с 22 октября 2014 года запрет на импорт и транзит всей растительной продукции из Украины. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Такое решение принято в связи с тем, что до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, а также принимая во внимание весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией, отмечается в сообщении, сказано в сообщении.

Ранее российское ведомство подозревало Украину в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза в Россию. Такое предположение было сделано из-за увеличившегося в последнее время объема поставок из этого государства. Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 года предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году в Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также "предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию". Если украинская сторона не выполнит требования, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести дополнительные защитные меры, грозил Россельхознадзор. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости