UA

Россия заблокировала ввоз молочной продукции из Литвы

07.10.2013, 08:51
Россия заблокировала ввоз молочной продукции из Литвы - Фото
f3050d57ae28d2bb61254a55ce217c96.jpg

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявила многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека при исследовании молочной продукции производства Литовской Республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, при исследовании продуктов выявлено их не соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям. В частности, обнаружены фталаты (дибутилфталат), несоответствие продуктов по органолептическим показателям, требованиям, предъявляемых к маркировке продукции по содержанию жира. Также отмечаются расхождения информации о составе продукта на этикетке и фактическим содержанием бифидобактерий и йогуртовых культур. Кром етого, обнаружен консервант сорбиновая кислота, не указанный на этикетке в составе продукта.

"Данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской Республики на территорию Российской Федерации", - сказано в заявленрии Роспотребнадзора.

Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукциипроизводства Литовской Республики. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, в пятницу Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в страну продукции украинского производителя мясоколбасных изделий Конотопмясо в связи с обнаружением в ней недопустимого количества микроорганизмов. Продукция другого предприятия-поставщика мороженой говядины, Тавр-Плюс, подлежит усиленному контролю.

Согласно сообщению, в охлажденной говядине производства Конотопмясо были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В мороженой говядине производства Тавр-Плюс выявлены выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.

Продукция Конотопмяса находится под усиленным лабораторным контролем Россельхознадзора с 22 августа.

Напомним также, Федеральная таможенная служба России с 14 августа включила в перечень рисковых всех без исключения украинских импортеров. 20 сентября уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян сообщил, что таможенники России пропускают украинские товары в обычном режиме, без дополнительных проверок. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости