UA

Россия запрещает почти все овощи и фрукты из Польши

30.07.2014, 11:59
Россия запрещает почти все овощи и фрукты из Польши - Фото
ab276c4a323c3a834021cea7f52269c7.jpg

Россельхознадзор с 1 августа 2014 года вводит запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Об этом сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

"Речь идет практически о всех овощах и фруктах - это яблоки, груши, айва, вишня, черешня, капуста. Все овощи, свежие, охлажденные", - пояснил он. По словам Алексеенко, данный запрет вводится в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.

О возможности введения запрета на ввоз в Россию фруктов, овощей и ягод из Польши Россельхознадзор заявлял еще в апреле 2014 года. Тогда в ведомстве говорили, что такое решение может быть принято в связи с неудовлетворительным обеспечением фитосанитарной безопасности поставляемой в Россию польской продукции растениеводства.

Кроме того, в конце июля ведомство заявляло о том, что прорабатывает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса. Также руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что служба может ограничить импорт яблок из Польши.

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости