Основанием для запрета стали системные нарушения в поставках рыбных предприятий Латвии и Эстонии в РФ, которые зафиксировал Россельхознадзор

Россия с 4 июня запрещает импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Основанием для ограничений стали системные нарушения в поставках рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

"На основании результатов инспекции Россельхознадзор принял решение о введении ограничений на ввоз в Россию рыбопродукции из Эстонии и Латвии, запрет вступает в силу с 4 июня 2015 года", - сказала Трофимова. Основанием для ограничений стали системные нарушения в поставках рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию, которые зафиксировал Россельхознадзор, пояснила она. В частности, российское ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Предприятия и ветеринарные службы Латвии и Эстонии не попытались устранить нарушения и выявить их причины, отметила представитель ведомства. "Не были проведены необходимые мероприятия по отзыву небезопасной продукции, приостановка деятельности предприятий до выявления причин и устранения несоответствий", - добавила Трофимова.

Согласно действующему постановлению правительства России, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Источник: БФМ.РУ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...