UA

Россия запретила поставки молока из Беларуси

10.06.2009, 15:12

Россия практически полностью запретила импорт и оборот молока и молочной продукции, произведенных на молокоперерабатывающих предприятиях Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребнадзора.

Так, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации провела анализ информации о санитарно-эпидемиологических заключениях на молоко и молочную продукцию производства Республики Беларусь, выданных и переоформленных на соответствие требованиям Федерального Закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" управлениями Роспотребнадзора по Брянской и Смоленской областям.

Анализ показал, что в большинстве случаев санитарно-эпидемиологические заключения были выданы с нарушениями установленного порядка.

"Учитывая, что оборот молока и молочной продукции, выпускаемой с нарушениями требований Технического регламента, представляет непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято решение о приостановлении до особого распоряжения действия санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию производства Республики Беларусь", - говорится в сообщении ведомства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости