Россия запретила поставки молока из Беларуси

10.06.2009, 15:12

Россия практически полностью запретила импорт и оборот молока и молочной продукции, произведенных на молокоперерабатывающих предприятиях Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребнадзора.

Так, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации провела анализ информации о санитарно-эпидемиологических заключениях на молоко и молочную продукцию производства Республики Беларусь, выданных и переоформленных на соответствие требованиям Федерального Закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" управлениями Роспотребнадзора по Брянской и Смоленской областям.

Анализ показал, что в большинстве случаев санитарно-эпидемиологические заключения были выданы с нарушениями установленного порядка.

"Учитывая, что оборот молока и молочной продукции, выпускаемой с нарушениями требований Технического регламента, представляет непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято решение о приостановлении до особого распоряжения действия санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию производства Республики Беларусь", - говорится в сообщении ведомства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации