Россия запретила ввоз более 100 тонн украинского сыра

15.02.2012, 13:44
Россия запретила ввоз более 100 тонн украинского сыра - Фото
Источник: EPA

По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий приостановлена реализация на территории Российской Федерации около 5 тонн сыра. Кроме того, не допущен ввоз на территорию Российской Федерации 128,5 тонн сыра. Об этом сообщает пресс-служба Ростпотребнадзора.

В ходе проведенных проверок было отобрано 274 образца сыров украинских производителей для лабораторных исследований на соответствие Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 N88-ФЗ.

В настоящее время продолжаются переговоры Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с представителями Министерства сельского хозяйства Украины по вопросам возобновления поставок сыров украинских производителей на российский рынок.

В рамках переговоров согласовывается план совместных действий с целью приведения в соответствие поставляемой сырной продукции украинских производителей требованиям российского законодательства.

Напомним, контролирующий орган России - Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, данная продукция не соответствует российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко.

Напомним также, по словам главы Минагропрода Украины, на три завода, импорт сыров которых был запрещен Роспотребнадзором, приходится более 30% сыра, который экспортируется в Россию. "Запрет экспорта продукции этих заводов существенен, но не катастрофичен", - отметил он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать