UA

Россия запретила ввоз соков из Украины

31.07.2014, 10:34
Россия запретила ввоз соков из Украины - Фото
6eb986f409c57570eaa585401f693281.jpg

Роспотребнадзор с 29 июля запретил импорт из Украины в Россию соковой продукции, в том числе для детского питания. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте службы.

Причиной запрета стало то, что украинская соковая продукция якобы не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС). При этом на этикетках такой продукции был размещен единый знак обращения на рынке ТС.

Напомним, Россельхознадзор грозит ввести запрет на поставки в Россию соевых бобов, подсолнечника, кукурузной крупы из Украины в связи с нарушением украинскими поставщиками фитосанитарных требований.

Напомним также, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы. С этой недели Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов из Украины. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости