Россиян пустили на египетские курорты

01.04.2011, 13:20
Россиян пустили на египетские курорты - Фото
83749db5df19ee1fe4a9dee26946dc4b.jpg

Министерство спорта и туризма России и Федеральное агентство по туризму сообщили о возобновлении туристических поездок на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. В соответствующем приказе Ростуризма отмечается, что рекомендации российским туристам...

Россиян пустили на египетские курорты
Министерство спорта и туризма России и Федеральное агентство по туризму сообщили о возобновлении туристических поездок на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. В соответствующем приказе Ростуризма отмечается, что рекомендации российским туристам о необходимости проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта сохраняются, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации МИД России, в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной. Вместе с тем ситуация на основных курортах Красного моря - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - оценивается как нормальная.

В соответствии с рекомендацией МИД России, Ростуризм обращает внимание российских туристов на целесообразность осуществления не индивидуальных, а групповых поездок в указанные египетские курортные зоны, оформленных через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в единый федеральный реестр.

Напомним, ранее ассоциация туроператоров России обратилась к Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет. Операторы отметили, что в связи с запретом туристический рынок несет колоссальные убытки.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"