Запрет властей РФ на импорт санкционных продуктов не распространяется на товары физических лиц для личного пользования

Федеральная таможенная служба России (ФТС) рассказала, что россияне могут заказывать санкционные продукты через интернет и получать их в посылках. "В постановлении правительства сказано, что запрет на ввоз продуктов из санкционного списка не распространяется на продукты, которые покупаются в личных целях. Если заказ товаров через интернет удовлетворяет этому требованию, нарушением это не является", - пояснил представитель ФТС Российской Газете.

Как отмечается в документе ФТС, запрет властей РФ на импорт "отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия" из стран, которые ввели антироссийские санкции летом 2014 года, не распространяется на товары физических лиц для личного пользования. Для того, чтобы заказанные в иностранных онлайн-магазинах товары были отнесены к товарам данной категории, покупатели должны предоставить свое заявлении в письменной или устной форме и используя таможенную декларацию.

"Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе "санкционных", возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан [товаром] для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования", - рассказал представитель ФТС.

Под "санкционными" подразумеваются продукты, произведенные в странах Европы, Канаде и США. Список включает в себя рыбу, мясо, молочную продукцию, овощи, фрукты и колбасы. Незаконно ввезенные на территорию РФ товары данного списка уничтожаются на границе. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...