Россиянам рекомендуют воздержаться от немецких овощей

27.05.2011, 13:28

Учитывая то, что практически во всех федеральных землях Германии зарегистрированы случаи заболевания людей острой кишечной инфекцией, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России настоятельно рекомендует гражданам Российской Федерации воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии – не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку.

Кишечное заболевание протекает в крайне тяжелых формах и дает осложнения на почки, что может привести к летальному исходу, - предупреждают в Госпотребнадзоре.

По мнению экспертов берлинского института имени Роберта Коха (RKI), болезнь связана с употреблением в пищу помидоров, огурцов и листового салата, выращенных в северных регионах страны.

К среде, 25 мая, было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев заболевания, двое заболевших скончались.

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC). Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая E. coli (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

В случае если ранее такие овощи употреблялись в пищу и появились признаки кишечной инфекции следует немедленно обратиться за медицинской помощью, - отмечают в Госпотребнадзоре.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать