Россияне хотят запретить импорт белорусского молока

29.05.2012, 13:55
Россияне хотят запретить импорт белорусского молока - Фото
Фото: EPA

Согласно резолюции Всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли, участники призвали правительство страны принять ряд срочных мер по прекращению падения цен на сырое молоко и готовую молочную продукцию. Об этом сообщает Национальный союз производителей молока Союзмолоко.

Кроме прочего, предлагается приостановить ввоз сухого цельного молока (СЦМ), сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из Республики Беларусь с 4 июня до 1 декабря 2012 года, с целью стабилизации цен на указанную продукцию на российском рынке и прекращению демпинга со стороны белорусских поставщиков.

Также предлагается приостановить импорт сухого цельного молока (СЦМ), сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из дальнего зарубежья с 4 июня до 1 декабря 2012 года.

Российские молочники в том числе настаивают на усилении функции государственного контроля за исполнением Технического регламента на молоко и молочную продукцию, особенно в части неправомерного использования растительных жиров тропического происхождения. В частности, предлагается ужесточить административную ответственность за нарушение техрегламента, вплоть до введения штрафных санкций в размере годового оборота предприятия - производителя.

Союзмолоко также инициирует введение значительного ограничения импорта растительных жиров тропического происхождения на территорию Российской Федерации, используя механизм квотирования с 1 июля 2012 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать