UA

Россияне начали запасаться гречкой

27.11.2014, 16:11
Россияне начали запасаться гречкой - Фото
7e6ff4cb31376be184aa7a97625eb283.jpg

Почти треть россиян (28%) за последний месяц покупали гречку "про запас". Об этом свидетельствуют данные ноябрьского опроса Левада-Центра.

Из них 8% решили запастись гречкой, потому что заметили рост цен на нее, 7% - потому что делают так всегда, 6% - потому что все вокруг говорят о том, что скоро цена на гречку вырастет, 5% - потому что гречка начинает исчезать с полок в магазине, 4% купили гречку, последовав примеру родственников.

Опрос проведен 21-24 ноября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, проблема с гречкой в России началась в конце октября, когда ритейлеры стали получать от поставщиков уведомления о повышении закупочных цен на нее и предстоящих срывах поставок. Также сообщалось, что грядущий дефицит объяснялся низким сбором урожая на Алтае и тем, что аграрии не спешат продавать запасы, ожидая дальнейшего роста цен. Розничная цена гречки в России с начала ноября взлетела на 27,5%. Чтобы стабилизировать цены, правительство обсуждает открытие гречневых запасов Росрезерва. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости