Россияне не довольны услугами

15.03.2011, 14:22

Жалобы россиян на те или иные услуги выросли за год на 10%. Половина жалоб приходится на услуги торговли. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Д.Янина, печальное лидерство возглавляют услуги торговли – 50%, затем идут услуги ЖКХ - 30%. "Ситуация, когда несмотря на увеличение тарифов, не произошло улучшения качества услуг, привела к увеличению жалоб", - отметил он.

Серьезной проблемой в сфере защиты прав потребителей являются финансовые услуги. "Проблема не решается в течение многих лет, - подчеркнул эксперт. - Отсутствует законодательное регулирование рынка финансовых услуг". Д.Янин уверен: "Россияне остаются заложниками агрессивности тех или иных банков".

По словам специалиста, минувший год ознаменовался серьезными нарушениями прав потребителей при предоставлении услуг воздушного сообщения. Он напомнил о коллапсе, который случился в декабре в аэропорту Домодедово. Д.Янин привел существующие расчеты возмещения ущерба. Так, один час ожидания вылета оценивается в 25 руб., кража багажа - $200-400, гибель пассажира - в 2 млн. 25 тыс. руб.

"Эти нормы не соответствуют времени", - отметил он. По словам Д.Янина, в 100 странах, ратифицировавших Монреальскую конвенцию, действуют совсем иные параметры: исчезновение багажа - 1,5 тыс. евро, задержка или отмена рейса - 250-600 евро. В случае гибели пассажира компенсация будет как минимум в 4 раза больше, чем в России. "Я уже не говорю о компенсациях, принятых в США и Великобритании", - добавил он.

По мнению эксперта, необходимо законодательно решать подходы к обеспечению прав потребителей. "Мы надеемся на то, что законодатели пересмотрят свое отношение к потребителю", - сказал Д.Янин. При этом он уточнил, что сегодняшняя законодательная база давно устарела, например, один из документов о воздушном транспорте относится к 1929 году.

Напомним, сегодня, 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. Именно в этот день в 1961 году в Конгрессе США выступил Президент США Джон Ф.Кеннеди с речью, в которой впервые охарактеризовал понятие "потребитель" и назвал четыре основных права потребителя: право на информацию, право на безопасность, право на выбор и право быть услышанным.

Всемирный день защиты прав потребителей появился в международном календаре знаменательных дат 15 марта 1983-го. Каждый год он проводится под определенным лозунгом. В этом году праздник пройдет под девизом "Потребители за честные финансовые услуги".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова