Россияне поедут в Турцию без виз

18.03.2011, 12:06

Россия и Турция завершили все процедуры, необходимые для введения безвизового режима между двумя странами. В среду в Кремле в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьер-минист

Россия и Турция завершили все процедуры, необходимые для введения безвизового режима между двумя странами. В среду в Кремле в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана стороны обменялись нотами о вступлении в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима и соглашения о реадмиссии.

Предполагается, что безвизовый режим начнет действовать через 30 дней после обмена нотами, сообщает информационное агентство "Турмаяк". Соглашение об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции было подписано в мае 2010 года.

Напомним, Украина и Турция договорились об ускорении подготовки соглашений о безвизовом режиме и реадмиссии. Премьер-министр Турции отметил, что этот шаг будет позитивно влиять на развитие двусторонних отношений в сфере торговли, туризма, экономики.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"