Россияне покупают пивзавод Порошенко

23.05.2011, 10:33

Пивзавод "Радомышль", входящий в группу "Укрпроминвест" Петра Порошенко, покупают российские предприниматели Евгений Кашпер и Александр Лифшиц. Для экспансии в Украину, Казахстан и Белоруссию бизнесмены по

Пивзавод "Радомышль", входящий в группу "Укрпроминвест" Петра Порошенко, покупают российские предприниматели Евгений Кашпер и Александр Лифшиц. Для экспансии в Украину, Казахстан и Белоруссию бизнесмены потратят до $180 млн. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина" в материале "Россияне зашли на пиво".

Компания "Oasis CIS", созданная совладельцами компании "Detroit Investments" Евгением Кашпером и Александром Лифшицем, объявила на минувшей неделе, что покупает пивзавод "Радомышль", входящий в группу "Укрпроминвест". "Oasis" выкупит почти 100% предприятия, включая эмиссию акций, которую 31 марта акционеры решили провести для увеличения уставного капитала на 114%, до 319 млн грн.

Известно, что "Oasis" планирует масштабную экспансию на рынки Украины, Казахстана и Белоруссии. К покупке украинского завода компания планирует привлечь кредит в размере $20 млн у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в материалах банка.

Завод "Радомышль" входит в корпорацию "Ридна марка" группы "Укрпроминвест" с 2001 года. Чистый доход завода от реализации в 2010 году составил 135,4 млн грн, чистый убыток – 8,4 млн грн. Основные марки – "Радомышль", "Kristall", "Пшеничное Эталон".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации