UA

Россияне режут и вывозят оборудование из "Азота" в Северодонецке — мэр

27.12.2022, 09:04
Россияне режут и вывозят оборудование из
Северодонецкий Азот (Фото: пресс-служба Group DF)

Во временно захваченном российскими войсками Северодонецке Луганской области оккупанты уничтожают химический завод "Азот", "режут" оборудование и вывозят самое ценное на территорию РФ. Об этом сообщил мэр Северодонецка Александр Стрюк в эфире одного из телеканалов.

Он подчеркнул, что это политика захватчиков — вывезти и украсть все из оккупированных территорий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Что касается Северодонецка, то если летом после оккупации были такие громогласные заявления о возобновлении работы Северодонецкого "Азота", то сейчас всем ясно, что, кроме того, чтобы порезать более или менее ценное оборудование и вывезти на родственное предприятие, которое есть на территории России, — на больше не способны", — отметил он.

По его словам, в Россию вывозится и режется на металл ценное оборудование завода. "И понятно, что это безвозвратно и уничтожают фактически предприятие. Так и с другими отраслями", — сказал мэр.

СПРАВКА. ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" — украинское предприятие химической промышленности в Северодонецке. Входит в состав химического холдинга Ostchem Holding. Основным направлением работы предприятия является производство минеральных азотных удобрений. На сегодняшний день работа предприятия остановлена, а химикаты вывезены.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости